대구소고기김밥 맛집 '효목김밥' 위치는? 맛도 좋고 양도 푸짐한 대구 김밥집

대구소고기김밥이 '생활의 달인'에 방송돼 주목을 받고 있습니다.


'생활의 달인'에서는 '은둔식달' 코너에서 대구소고기김밥의 달인이 소개되었습니다.


대구소고기김밥


방송에서 경력 39년의 김밥 달인으로 소개된 차종섭 씨는 소고기김밥 핵심 재료인 소고기 조리 및 숙성 비법을 공개했습니다.


대구 소고시 김밥은 채소와 찹쌀가루로 숙성해 소고기의 잡냄새를 없앴으며 여기에 마를 이용한 특급 비밀 소스를 더해 감칠맛을 극대화 한 것으로 전해졌습니다. 


소고기김밥


달인은 찹쌀가루의 역할을 강조했는데 "찹쌀가루는 서로 응집시키고 서로 잡아당기고 조이는 성질이 있다"며 "서서히 단맛과 깊은 구수한 맛이 고기에 배도록 하는 역할을 맡고 있다"며 비법을 설명했습니다.


이후에 달인은 준비해둔 한우 우둔살을 채소 사골 찹쌀 반죽에 넣어 12시간 정도 냉장보관을 한 뒤 소고기김밥의 재료로 사용하는 것으로 소개되었습니다.


대구소고기김밥


대구소고기김밥은 마치 고기 육즙이 가득한 불고기덮밥을 먹은 것 같은 맛이 일품으로 알려졌습니다.


이에 제작진은 "역시 기계로 다진 고기가 아니었다"며 정성스럽게 고기를 썰고 있는 달인의 모습에 감탄을 하였고 달인은 "숙성해서 육즙이 살아있는 소고기를 일일이 손으로 썬 것이다"며 강조했습니다.


효목김밥


달인의 정성이 들어간 대구소고기김밥은 커다란 크기와 군침 돌게 만드는 비주얼로 시청자들의 시선을 사로잡았습니다.



대구소고기김밥 맛집 '효목김밥'의 위치는 대구광역시 동구에 위치해 있는 것으로 알려졌습니다.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY