쑥 청혈차 효과 '해독', 쑥청혈차 재료, 만드는 방법
- 라이프/건강정보
- 2019. 2. 19. 22:46
쑥혈청차의 효능이 전해지면서 관심이 높아지고 있습니다.
채널A ‘나는 몸신이다’에서는 몸에서 독소 배출을 도와주는 쑥청혈차를 통한 실험이 그려졌습니다.
독소 가득한 피를 해독하는 데 도움이 되는 쑥 청혈차가 소개되었습니다.
방송에서 전문가(한의사)는 한 실험 결과에 대해 설명했습니다. 그는 “흰 쥐에게 고지방 사료를 먹이니까 내장지방이 증가했다. 염증 반응, 콜레스테롤 등이 늘어났다”라고 밝혔습니다.
이어 “이 쥐에게 고지방 사료와 쑥 추출물을 함께 먹였더니 내장지방, 염증성 아디포카인이 감소하고 간 기능이 향상됐다”고 전했습니다.
쑥의 효능을 확인하기 위해 스튜디오에서 실험을 진행하였습니다.
일반 물과 쑥 우린 물을 두고 돼지기름을 바른 그릇을 담궜습니다. 일반 물에서는 반응이 없는 것과 달리, 쑥 우린 물에서는 지방이 분해돼 올라와 모두를 놀라게 했습니다.
또 전문가는 쑥 청혈차를 만드는 방법과 더불어 효능, 효과를 설명했습니다.
전문가는 "해독요법의 핵심은 피 해독과 간 해독"이라며 "피가 오염되면 장기가 오염되고 각종 질병이 일어난다. 간에 독소가 과다하면 담즙 분비에 이상이 생겨 독소를 분해하지 못하게 된다"고 설명했습니다.
쑥 청혈차에 들어가는 재료로 당귀는 혈액 속 독소를 제거해 혈액을 맑게 유지하고 말린 생강은 혈액순환을 돕고 또한 계피는 냉기를 제거해 몸을 따뜻하게 만들어 혈액순환을 원활하게 만듭니다.
쑥 청혈차를 맛 본 출연진들은 “꿀을 넣어서 그런지 달콤한 느낌이 연하게 난다”, “씁쓰름하니 좋다”고 말했습니다.
단, 열이 많은 체질이나 질환으로 고열이 있는 사람, 특히 주재료에 알레르기가 있는 사람은 주의가 필요합니다.
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