아보카도 오일 효능과 먹는 방법, 섭취시 주의사항은? '다이어트, 노화방지, 피부미용에 효과'

`과일 중의 보석` 아보카도 오일이 실시간 검색어에 등장해 주목을 받고 있습니다.


`세계에서 가장 건강한 과일`로 기네스북에 오르기도 한 아보카도 오일은 아보카도 과육을 압착해 만든 오일로 각종 미네랄, 비타민, 아미노산 등 영양분이 풍부합니다.


아보카도에는 불포화지방산인 올레산이 있어 성인병과 비만을 막는 데 도움을 줍니다.


아보카도 오일


지방 성분을 함유하고 있어 숲 속의 버터라는 별명을 가지고 있고 다른 과일과 다르게 단 맛은 거의 없고 상큼함을 기대하면 안됩니다.


아보카도로 만든 오일은 체중 조절에 매우 좋은데 몸 속 지방을 빠르게 태워주며, 중성지방 콜레스테롤도 낮추어 주는 효능이 있습니다.


아보카도 오일 효능


올레산은 주로 올리브에 많이 함유된 단일불포화지방으로 오메가9지방산으로 좋은 콜레스테롤로 알려진 HDL콜레스테롤은 높이고, 나쁜 콜레스테롤로 알려진 LDL콜레스테롤은 낮추는 효과가 있습니다. 이외에도 아보카도 오일은 콜레스테롤 수치 저하, 고혈압 예방, 모발 건강, 노화 방지, 피부 미용, 눈 건강에 효능이 있습니다.


아보카도 오일은 산화가 잘 되는 기름으로 보관하는 것이 중요합니다. 장시간 직사광선에 노출될 경우 향미가 손상될 수 있어 주의해야 합니다.


아보카도 오일


아보카도 오일은 샐러드 드레싱으로 곁들여서 먹어도 좋고, 그대로 먹는 것도 괜찮은 것으로 알려졌습니다. 다만 아보카도 자체가 알레르기를 일으킬 수 있어 먼저 적은 양을 섭취해보고 자신의 체질과 맞는지 확인하는 것이 좋습니다. 섭취 후 메스꺼움이나 구토, 설사와 같은 증상이 보인다면 중단해야 합니다.


아보카도 오일을 섭취 할 시 공복에 2스푼 정도가 적당하하며, 채소와 함께 먹으면 더욱 좋습니다. 그 이유는 바로 항산화 성분 흡수율이 증가하기 때문입니다.


과육으로 섭취 할 시 2개가 적당합니다. 과다 섭취 할 경우 칼륨이 지나치게 쌓여 당뇨에 악영향을 끼칠 수 있으니 적당량을 먹어야 합니다.

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